При здоровом, комфортном и сбалансированном питании мы учитываем все показатели, чтобы наш организм ни в чем не нуждался. Витамины, углеводы, полезные жиры и белки насыщают наш организм, поэтому важно следить за их содержанием в рационе.

Например, белки – это строительный материал для формирования мышц, клеток, тканей и органов. Белок участвует в моторной деятельности, задействован в генетической функции, влияет на гормон роста и защитные функции иммунитета.

Нужно ли говорить, что белок экстраважный участник всех процессов жизнедеятельности?
Откуда же его подчеркнуть?

Есть два варианта: животный и растительный белки.
Животный белок можно получить из молока, сыра, мяса, рыбы, птицы и яиц.

Если продукты животного происхождения исключены из меню, на помощь приходит растительный протеин. Больше о пользе и вреде растительного протеина можно прочитать здесь.

А пока давайте познакомимся с видами протеина, подходящего для веганов.

  • Гороховый протеин
Гороховый протеин имеет рекордное содержание аминокислоты аргинин (8,7% в 1 грамме белка), которая стимулирует рост мышц.

  • Рисовый протеин
В нем содержится 18 аминокислот, среди которых преобладают глутаминовая, аспарагиновая кислота и лейцин. Также рисовый протеин богат витаминами B1, B2 и PP, микроэлементами калием, натрием, магнием и фосфором, а также клетчаткой.

  • Миндальный протеин
Порошок миндаля содержит аминокислоту аргинин, благодаря которой улучшается эластичность сосудов и происходит профилактика тромбообразования. Богат миндальный протеин железом, кальцием, цинком и клетчаткой.

  • Конопляный протеин
Содержит 21 аминокислоту, среди которых 9 незаменимых, и ценные микроэлементы, такие как цинк, железо, кальций, магний, калий и другие. Он богат клетчаткой и антиоксидантами.

Растительный протеин - ценнейший компонент диеты вегетарианцев, веганов и сыроедов.

В основе протеиновых батончиков «Vegan Protein» используется именно конопляный протеин.