Ингредиенты:
1.Морковь
2.Редька
3.Кабачок
4.Тыква
5.Лук репчатый
6.Домашний майонез

Способ приготовления:

1. Нашинкуйте на средней терке морковь, редьку, порежьте репчатый лук мелкими кубиками.
2. Кабачок и тыкву порежьте овощи на мелкие кубики.
3. В кастрюлю с утяжеленным дном или чугунную сковороду налейте воды слоем в 1 см, выложите овощи толщиной примерно 1,5-2 см, затем положите слой каши («Богатырская», «Русская» или «Худейка»). Вновь выложите слой овощей, затем слой каши, затем опять слой овощей. Когда выкладываете слой каши (толщина до 0,5 см), то ее слегка смочите водой. Верхний слой овощей желательно выполнить тыквой или кабачком. Добавьте воды так, чтобы при наклоне кастрюли или сковороды на 30 градусов вода выступала за слой каши.
4. Закройте кастрюлю толстой крышкой, поставьте на медленный огонь, а еще лучше – в духовку на 30-40 минут.
5. После приготовления сдобрите кашу домашним майонезом на основе чесночного льняного масла.
В горячем виде приготовленное блюдо – вкусная каша. А после остывания (часов через 5) – это отличная запеканка.