В любой кулинарной книге можно найти несколько рецептов приготовления тыквы. Но не стоит забывать, что семена тыквы содержат намного больше полезных элементов, чем мякоть, а значит их тоже необходимо включать в рацион.

Как принимать семена?

1. Сырыми, в естественном их виде, без какой – либо обработки.
2. Сушеными, семечки высушивают естественным образом на воздухе.
3. Жареными на сухой сковородке с добавлением соли.
4. Жареными в оливковом масле также с добавлением соли.
5. Запеченными в духовке при 200 °C примерно 20 минут.
6. В виде масла из тыквенных семечек.
7. В виде настойке или чая, для приготовления чая берут 2столовые ложки семечек, заливают тремя чашками воды и кипятят в течение 30 минут. В полученный продукт можно добавить немного корицы, ванили или сахара для улучшения вкуса.
8. Тыквенные семечки можно принимать с касторовым маслом в качестве слабительного и антигельминтного средства.

Рекомендуем употреблять семена утром и в течении дня. За завтраком их можно добавить в кашу или в десерт к кофе. В течении дня они станут удобным перекусом или дополнением обеда: приготовьте салат, соус, второе блюдо.

Например, рецепт соуса уже ждет Вас прямо на упаковке тыквенных семян «Компас Здоровья».

 А здесь можно прочесть нашу подборку вкусных и полезных блюд: Способы употребления семян тыквы