Имбирные пряники
- Мёд 200 гр
- Сахар 50 гр
- Имбирь сушеный 1 ч л
- Корица 1 ч л
- Разрыхлитель 1 ч лСоль ½ ч л
- Сливочное масло 130 гр
- Яйцо 2 шт
- Мука 500 гр
2. Перелейте массу в тарелку и добавляйте сливочное масло комнатной температуры, перемешивайте до растворения масла.
3. В остывшую массу добавьте яйца и хорошо перемешайте. Далее введите муку и замешивайте тесто. Не забивайте тесто мукой, нужно, чтобы оно оставалось мягким, но при этом не липло к рукам.
4. Готовое тесто заверните в пакет и уберите в холодильник на 20 минут.
5. Охлажденное тесто раскатайте, не делайте сильно тонкое тесто, иначе получатся не пряники, а хрустящее печенье. Вырезайте формочками пряники и отправляйте в духовку 180°C на 15 минут.
Шоколадное печенье
Ингредиенты:
- Крупа кукурузная 20гр
- Рисовая мука 70гр
- Яйцо 1шт
- Паста арахисовая 10шт
- Тёмный шоколад 25гр
- Мёд 1ст.л
- Какао 15гр
- Банан 20гр
- Арахис 15гр
- Разрыхлитель 1/2ч.л
- Масло кокосовое 10гр
2. Аккуратно постепенно влейте жидкую смесь в сухую. Тщательно смешайте обе части.
3. Формируйте печенье влажными руками или ложкой. Если тесто слишком жидкое, добавь немного муки.
4. Выпекайте печенье 25 минут на 180°. Но не забывайте проверять его, ведь духовки у всех разные.
Киш со шпинатом и грибами
Ингредиенты:
- Яйца 3 шт.
- Лук шалот 1/2 шт.
- Молоко 2% 1 ст. л
- Сыр 15% 10 г.
- Тимьян 1 веточка
- Грибы шампиньоны 1 шт.
- Оливковое масло 1 ч. л
- Чеснок 1 зубчик
- Шпинат 10 г.
- Соль и перец по вкусу
- Разрыхлитель 1/2 ч. Л
2. На разогретой сковородке с добавлением масла обжарьте лук и грибы до золотистости.
3. Добавьте давленный чеснок и шпинат, готовьте помешивая в течении одной минуты. Снимите с огня.
4. В миске смешайте яйца, сливки, разрыхлитель и тимьян.
5. Добавьте соль и перец по вкусу, венчикам взболтайте яйца до однородной массы.
6. Добавьте к яичной массе тёртый сыр и обжаренные овощи.
7. Перелейте яичную массу в форму для запекания и отправьте в разогретую духовку на 15-20 минут при 190°C
Салат из запечённой свёклы c фетой
Ингредиенты:
- Фета 100 г
- Свёкла 1 шт.
- Кедровые орехи 2 ст. л
- Тимьяна 1 веточка
- Оливковое масло 2 ч. л.
- Бальзамический уксус 2 ст. л
- Соль и перец по вкусу
2. Выложите в форму для запекания и посыпьте со всех сторон щедрой щепоткой соли, перца. Сбрызните сверху оливковым маслом.
3. Плотно накройте блюдо алюминиевой фольгой, затем запекайте при температуре 220°C в течение 45-55 минут пока свёкла не станет мягкой. По готовности отставьте в сторону остывать.
4. Тем временем поджарьте кедровые орешки. Выложите их на чистую сковороду и поставьте на средне-слабый огонь. Непрерывно встряхивайте сковороду, пока орехи не станут ароматными и золотисто-коричневыми, около 2 минут. Как только орехи будут готовы, сразу же переложите их в небольшую миску, чтобы избежать пережаривания орехов.
5. Очистите от кожуры запечённую свёклу. Нарежьте на небольшие кубики.
6. Нарежьте фету на небольшие кусочки.
7. В салатницу выложите свеклу, фету и кедровые орешки. Сбрызните оливковым маслом. Полейте салат бальзамическим уксусом, посолите и поперчите по необходимости и перемешайте.
Тосты с творожным топингом
Ингредиенты:
- Помидоры черри 2 шт
- Цельно-зерновой хлеб 65 гр
- Творог 5% 75 гр
- Семена тыквы 5 гр
- Укроп 10 гр
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
2. Мелко нарежьте укроп. Смешайте укроп с творогом и посолите по вкусу.
3. Нарежьте помидоры.
4. Творог распределите на тост, сверху посыпьте семенами тыквы и выложите помидорки. Посыпать солью и перцем по вкусу.