Все продукты питания имеют рекомендации по употреблению, и халва не исключение.

Сладкий, нежны, ароматный кусочек халвы – это идеальное дополнение к чашке чая или кофе. Но важно помнить, что с ним легко переборщить.

Если переборщить, халва принесет вред организму. Существует опасность неприятной реакции организма после переедания в виде покраснений и высыпаний. Из-за высокой калорийности халва может оказывать сильную нагрузку на поджелудочную железу. Внимательно относитесь к включению халвы в рацион, если имеете диагностированные недуги, такие как сахарный диабет и аллергия на подсолнечник, лён.

При выборе халвы ориентируйтесь на проверенных производителей, на сроки годности и внешний вид продукта. Натуральный продукт не более 8-10 месяцев, затем халва уже не пригодна к употреблению и это становится заметно: халва выделяет жидкость, либо покрывается налетом, на вкус приобретает горечь.

Безопаснее покупать упакованную халву, нежели на развес: запечатанная сладость имеет конкретный срок годности, подробную информацию о составе и производителе на этикетке, которую можно проверить при необходимости.

Не распечатанную халву в герметичной упаковке можно хранить в шкафчике, если температура комнаты не превышает +25 °С. После вскрытия лакомство лучше переложить в стеклянную посуду или контейнер и хранить в холодильнике. Если хочется сохранить халву на долгое время, можно воспользоваться морозилкой. Но такой метод действует только на кунжутную халву, другие разновидности потеряют свой вкус после разморозки.

Подробно о полезных свойствах халвы писали здесь