Подборка вкусных и простых рецептов: если за окном дождь, приходите на кухню

Шарлотка с финиками

Ингредиенты:
  • рисовая мука 100 г
  • яблоки 2 шт.
  • яйца куриные 2 шт.
  • финики 70 г
  • разрыхлитель ½ ч. л.
  • подсластитель по вкусу
1.Помойте яблоки и нарежьте мякоть мелкими кубиками или тонкими пластинками. Измельчите финики.
2. В глубокую форму разбейте 2 яйца, добавьте сахарозаменитель, который вы выбрали (сахар, стевия, фруктоза, мед), и взбейте миксером до образования светлой воздушной пены.
3. Всыпьте рисовую муку и разрыхлитель, еще раз взбейте все миксером. Добавьте в тесто финики и яблоки, размешайте. Выложите получившуюся смесь в форму.
4. Поставьте форму в разогретую до 180°C духовку и запекайте 30 минут. Проверяйте готовность, духовки разные и время выпекания может меняться.


Тыквенный крем-суп

Ингредиенты:
  • Тыква - 700 г
  • Картофель - 2-3 шт.
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Сливки (жирностью 20%) - 70 мл
  • Масло оливковое - 3 ст. ложки
  • Соль - по вкусу
  • Семечки тыквенные (для подачи) - по вкусу
  • Вода - 350 мл
1. Тыкву нарезаем кусочками средней величины. Лук мелко нарезаем. Нарезаем морковку кусочками и немного чеснока.
2. В сковородку наливаем немного оливкового масла, разогреваем его.
3. Выкладываем в сковороду лук, морковку и тыкву. Добавляем чеснок.
4. Тушим тыкву с морковью, луком и чесноком на среднем огне минут 10.
5. Картофель нарезаем средними кусочками и выкладываем в кастрюлю.
6. Добавляем к картофелю тушеные овощи. Заливаем небольшим количеством воды и варим, пока картофель не станет мягким.
7. Готовый овощной суп с тыквой пюрируем блендером до однородной массы. Добавляем немного соли.
8. В тыквенный суп-пюре вливаем сливки и хорошо перемешиваем.
9. Подаем тыквенный крем-суп, присыпав тыквенными семечками.


Кабачковые оладьи

Ингредиенты:

  • Кабачок 300гр
  • Яйцо 1шт
  • Мука любая 60гр
  • Мягкий творог 50гр
  • Сыр твердый 30гр
  • Разрыхлитель 1ч.л
  • Соль, перец, чеснок по вкусу
Готовим:
1. Натрите кабачок на крупной тёрке, посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 10 минут.
2. Кабачок хорошо отожмите от выделившейся жидкости, натрите к нему сыр.
3. Добавьте к натертым продуктам яйцо, творог, специи. Хорошо перемешайте и добавьте муку с разрыхлителем.
4. Размешивайте до однородности "теста", если тесто жидковато, добавьте муки (как на оладьи). Затем выпекайте в вафельнице или силиконовой форме под вафли.


Ароматный морковный пирог

Ингредиенты:

  • Морковь тертая 1 стакан
  • Мука цельнозерновая 1,5 стакана
  • Яйца 2 штуки
  • Сахара кокосовый 0,5 стакана
  • Сметана 0,5 стакана
  • Сода 1 чайная ложка
  • Соль 1 чайная ложка
  • Масло растительное 1 чайная ложка
Готовим!
Просто смешиваем все ингредиенты тщательно: к морковке добавляем яйца, затем сахар, сметану и все сухие составляющие. В конце добавляем масло и еще раз все хорошо размешиваем. Выпекать в духовке при 180 до готовности. Украсить сахарной пудрой или орешками.


Паста полбовая с овощами

Ингредиенты:
  • Макароны из полбы
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Кабачок
  • Помидоры
  • Перец болгарский
  • Брокколи
  • Специи по вкусу
1. Довести воду до кипения, погрузить в неё брокколи на две минуты.
2. Повторно вскипятить подсоленную воду и отварить макароны из полбы согласно инструкции.
3. Нарезать лук и морковь, обжарить до золотистого цвета на хорошо подогретой сковороде.
4. Нарезать кубиками кабачок и перец. Добавить их к «зажарке», тушить под закрытой крышкой 10 минут.
5. Добавить к овощам крупно нарезанные помидоры, готовые брокколи. Подсолить, добавить приправы по вкусу.
6. Макароны добавить в сковородку, перемешать и протушить 5 минут. Выложить на тарелку, украсить зеленью.


Теперь в вашей копилке есть стопроцентно осенние рецепты, которые создадут теплую атмосферу во всем доме. Приятного аппетита!