Ингредиенты:

  • Семена подсолнечника — 70гр
  • Семена тыквы — 20гр
  • Семена льна — 10гр
  • Огурец — 50гр
  • Зелёный лук, базилик, руккола (или зелень по вкусу) — 20гр
  • Сушёный болгарский перец и помидор — 10гр
  •  2 или 3 свежих болгарских перца

Вкуснейший соус, который незаметно может заменить майонез или мягкий творожный сыр.  Итак: 

  • Кешью - 100гр (замочить на 4-6 часов) 
  • Чеснок - 2-3 зубчика 
  • Масло оливковое - 2 ст.л. 
  • Соль розовая гималайская
  • Травы сушёные или свежая зелень

Семена мы моем и оставляем в воде на некоторое время, затем снова промываем и складываем в чашу блендера с остальными продуктами. Сушёный болгарский перец и помидор - это наши заготовки с того лета ещё, они придают интересные нотки вкуса, можно их тоже чуть размочить, чтобы блендер их легко измельчил.

Можно добавить сок лимона, для схожести с майонезом. Кешью замочим минимум на 4 часа, можно на ночь, после сливаем воду и хорошенько промываем. В блендер сложим кешью, чеснок, добавить 2 ст.л. оливкового масла(первого хол.отжима) и соль по вкусу. Использую приправу «Итальянские травы» или сушёный базилик, можно и свежие, тимьян или укроп отлично подойдут.